Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


суббота, 7 января 2012 г.

Переделка старой дубленки

Была у меня когда-то дубленка (жаль я опять забыла ее сфотографировать ДО того, как порезала). Длина до колена, капюшон - ничего особенного. Начала я ее препарировать в то время, когда мне понадобился мех для Владиных шапочек. Но на шапочки ушло совсем немного, а бросить все, что осталось мне моя хозяйственность (читай: жадность) не позволила. Поэтому теперь у меня есть новые меховые жилетка с капюшоном и сумочка!

Сначала сшилась сумка - давно хотела меховую! В процессе ее шитья я поняла, что работа с мехом дается мне не легко - то ли машинка под него не заточена, то ли руки...
Кстати, о мехе - чтобы вещи получились меховыми, а не кожаными (с обратной стороны - типа, обработанная кожа) уже бывшую дубленку пришлось вывернуть наизнанку. То, что вы теперь видите в качестве жилета, когда-то было внутренней сторонй дубленки.
Но я все победила - ерунда ведь штук 5-6 сломанных иголок!
Итак, чуть подробнее о работе

Жилет - обрезала рукава и подол (вернее, просто распорола по имеющимся швам), отпорола карманы и молнию (т.к. она была намного длиннее, чем нужно). Вшила новую молнию, зашила дырки от карманов сначала бежевой стропой, а сверху обрезками меха - на фото можно видеть, что получилось немного по разному - где-то лучше, где-то хуже. Низ и проймы обработала трикотажной косой бейкой в цвет. Вот, собственно, и все.

Сумка - мега простая. Сшита из отрезанного подола - большой кусок, состоящий из двух отдельных, но сшитых еще на заводе (так я их сшитыми и отпорола), сшиты между собой по бокам (внизу у сумки этот заводской шов), вставлена молния и пришиты ручки. Нет ни подклада, ни карманов. Именно потому, что тяжело шить. Решила, что подклад там и не нужен, а вместо карманов я нашью симпатичных чехольчиков: под документы, косметику и пр.  


Обе вещи мне очень нравятся!!!! Сумку теперь ношу постоянно, жилетку примерно до -6 - 10, пододев под нее теплую флисовую кофту. Очень удобно для машины, а то в пуховике или длинной шубе рулить как то не удобно.

1 комментарий:

  1. здорово!!!! ты большая молодец!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить