Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


суббота, 9 июля 2011 г.

Моя первая ширма

Делала на заказ. Очень завидую тем, кто может позволить себе поставить дома ширму - это создает такое непередаваемое настроение!
Одной из основных задач было сделать ширму очень легкой - такой, чтобы заказчица могла легко ее переставлять. 
3 секции размером 170х53 см. каждая. Каркас выполнен из деревянных брусков. 
Текстиль - тафта портьерная. Я очень редко глажу, поэтому гладильщица из меня еще та - не смогла нормально отгладить ткань - в результате на фото эти жутки тени от вспышки. В жизни все смотрится мягче.
Ширма помимо, собственно, функции ширмы несет еще несколько функциональных нагрузок - на ней присутствуют полка, газетница, 3 фоторамки и напоминалка.
Напоминалка - это подушечка, на которую можно закрепить небольшую записку - можно использовать для того, чтобы напомнить себе о чем-то. А можно оставлять небольшие послания родным - как раньше, когда не было телефонов, писали записки и складывали их на обеденный стол или под зеркало (по крайней мере, так было у нас в семье).
Центр подушечки украшен бисерной вставкой. 
Очень понравились квадратные фотограмки 20х20 см. - они, как нельзя лучще, вписались  в общий образ ширмы. Да и вообще, квадратные фоторамки показались мне такими удачными - я их раньше в продаже особо не замечала. Тесьма, на которую подвешиваются рамки, декорирована бисером.
 Полочка - единственная несъемная деталь ширмы.Выполнена из деревянных перекладин. Шириной всего 6,5 см., но для мелочей - вполне достаточно. Это ведь ширма, а не встроенный шкаф!
Газетница может быть заполнена газетами и журналами, а может служить как емкость под что-нибудь более интересное.
Кстати, журнал "Максим" оплатил размещение рекламы в моем блоге! 

Что хочу сказать о данной работе - давно я не ошибалась настолько сильно при предварительном расчете стоимости материалов и трудоемкости работы!!! 
Когда делаешь постоянно что-то одно, то прекрасно знаешь все подводные камни. А когда осваиваешь новые области рукоделия - неизбежны такие ситуации. Зато это прекрасный опыт. Кроме того, я не способна делать все время одно и то же. Это, конечно, повышает мастерство, но для меня слишком скучно.

3 комментария:

  1. Чудно! А как ты саму ширму мастерила? Возьми меня в ученики? =)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Ну как мастерила? Сначала нужно распилить материал, потом скрутить... Тут вроде ничего необычного.

    ОтветитьУдалить