Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


понедельник, 9 января 2012 г.

Мозаика - вторая стена.

Не прошло и полутора лет, как я доделала мозаику на второй стене в моей ванной. Первая стена была очень яркой, поэтому вторую я сделала немного посдержанней, чтобы полного разрыва мозга не было.
Что же еще рассказать?
Мне очень не нравилось висящее на стене зеркало, поэтому я его вклеила в мозаику. Ожидала, что будет сложно затереть швы возле него (читала когда-то, что затирка сильно царапает зеркало), но оказалось, что если все делать аккуратно, то проблем не возникает.
Смотрим некоторые моменты поближе:



Ну и Влада в интерьере :)


Теперь начинаю работу над третьей и четвертой стенками, а то скоро квартиру продавать будем - нельзя же оставить такую работу недоделанной!!!
В связи с этим, начинаю новый прием плитки. Впервую очередь требуется плитка белого, голубого, бежевого, желтого (солнце), зеленого (листва) цветов.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю - есть у некоторых рукодельников определенная философия: намного больше ценятся вещи, сделанные из того, что другой бы выбросил! Ведь чем больше подготовлен исходный материал для этой работы, тем она легче. Можно купить готовую мозаику, а если постараться, то даже и подготовленные наборы, где подобраны цвета и формы кусочков под определенную картинку. Но это совсем не то удовольствие!!!
Поэтому я собираю плитку по знакомым. Потом сижу, бью ее молоточком и выкладываю, как пазл на стену. 
Вот так.

2 комментария:

  1. Не жалко будет, если новые хозяева порушат?

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко, а что делать?
    Не бросать же недоделанной...

    ОтветитьУдалить