Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


вторник, 28 декабря 2010 г.

Новая жизнь старого столика

Как то на интернет-аукционе я прикупила старенький журнальный столик. Выглядел он вот так
Привлекло меня то, что по фотографии было видно, что старый лак уже сам практически полностью слез. Поверьте, после моей первой работы с мебелью (эту трогательную историю расскажу позже), это было большим плюсом!
Правда, не смотря на столь скорбный вид, пришлось все же попотеть, чтобы полностью избавиться от старой лакировки. Углошлифовальная машинка и металический шпатель были тогда моими лучшими друзьями.Но оно того стоило!
Результат стоит сейчас у меня на кухне и радует каждый день.


Техника Декупаж.
Использованы: морилка, мотив из бумажных обоев, лак полиуритановый полуматовый. Эффект глянца получен путем НЕ размешивания лака - тогда матирующие частицы остаются на дне и лак получается глянцевый. Очень удобно. Правда, оставшийся лак от этого становится все более и более матовым...

Комментариев нет:

Отправить комментарий