Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


воскресенье, 2 января 2011 г.

Сказочный коврик

Ковра у меня дома нет и заводить его не очень хотелось. А дети, как известно, рано или поздно начинают ползать. И общепринято, чтобы они делали это не по голому полу.
Маленький коврик Tiny love актуален только пока ребенок лежит на спинке - начнет активно переворачиваться и его хватит на один переворот.
Поэтому решила сшить большой, как сейчас принято называть, РАЗВИВАЮЩИЙ коврик. Хотя я бы их скорее называла ИГРОВЫМИ. Ну да не важно - все равно ребенок развивается в любой деятельности, отличающейся от лежания в одном положении и разглядывания потолка.
Вот что получилось
Размер 1,5 х 2 метра. Утеплен синтепоном.
Солнце с лучами - поролоновая подушечка.
Небо с облаками раскрывается как книжка, под ним картинка из сказки про Винни-пуха. Закрывается "небо" на липучку.
У Цветочка лепестки с разными наполнителями - они шуршат, стучат, звенят и пр.
Рядом с ним шуршашие бабочки и мягкая пушистая гусеничка. За бабочек можно взяться, как за ручки. Также рядом цветочек с тремя тяшущимися "лепестками".
Из "моря" выныривает кит.
К петлям бантика можно прицепить любую игрушку, а на его свободных концах завязаны узелочки, которые так интересно пропускать через сжатый кулачок.
Рядом с китом - шуршашие двусторонние картинки под которыми скрываются мягкие бабочка и клоун.
Далее - две очень крепко пришитые пуговицы и яркий зиг-заг.
Пано с апликациями выполненно из разных на ощупь тканей. Апликации рельефно выделяются.
Яркая дорожка из сказки про трех поросят.
В центре яркая картинка с кошками. Поверх нее можно установить стандартный коврик, к примеру фирмы Tiny love.

Сейчас проходит полевые испытания Владой :)
Стирала пока 1 раз - просто в ванне замочила, прополоскала, повесила - синтепон сохнет очень быстро. В широкой машинке, наверное, тоже можно было бы постирать и отжать. Но у меня узкая с небольшой загрузкой - пока не рискнула...

3 комментария:

  1. очень красивый коврик!!!! Галя молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатично))) У меня вот такой вопрос, он не собирается под ребем, когда ползет? Наверное нужна какая-то жесткая основа?

    ОтветитьУдалить
  3. Когда ползет не собирается. Но, конечно, легко сдвигается и сминается взрослыми.

    Тут нужна не жесткая основа (будет не удобно хранить и стирать), а что-то прорезининное что ли - чтобы за пол цеплялось...

    ОтветитьУдалить