Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


понедельник, 14 марта 2011 г.

Кресло-мешок

Наконец-то полностью доделала кресло-мешок. Это даже уже второе кресло, но первое я подарила, не успев сшить для него чехол - поэтому не хвастала. Но шила я их абсолютно одинаково из одной и той же ткани.
Итак, само кресло:
Сшито из 6 клиньев. Каждый клин выглядит так: низ 30 см., потом на высоте 15 см. расширяется до 40 см. и потом плавно сужается к верху до 14 см. Высота клиньев 1 метр.Сверху и снизу клинья слегка скруглены вовнутрь. Дно и верхушка - окружности диаметрами 60 и 28 см.
Для самого кресла использовала ткань "Тик набивной" - очень понравилась!!!!!! Во-первых, она очень плотная и крепкая - как ОЧЕНЬ плотная плащевка, края можно не обрабатывать - не сыпятся. Во-вторых, ширина, купленной мною ткани, была 2,25 м. Вообще впервые видела ткань такой ширины, не предназначенную для штор.
Наполнитель: шарики полистирола (обычный пенопласт :) ) - на кресло ушло чуть меньше 2 кг.
Далее, съемный чехол. Сшит по той же выкройке из мебельной ткани. Была сильно удивлена, что ширина мебельных тканей чаще всего 150 см... Маловато - не очень удобно. Тем более, что то ли я что-то не так подсчитала, то ли отрезали мне кривовато, но в один момент я поняла, что не влажу в ткань! Напоминаю, что кроила я все сразу в двойном колличестве, т.к. кресла у меня два. Поэтому часть клиньев кроила  вдоль, а часть поперек ткани - на этом фото - хорошо видно. Так же по фотографиям видно, как отличается цвет при разном освещении.
В один из швов вставлена молния 75 см. и вшита петля для того, чтобы удобнее было перетаскивать кресло с места на место (ну или носить его по улице :) ) Когда я несла его дарить - говорят, сильно на Деда Мороза похожа была.
А вот такое применению креслу быстро нашли дети.
В связи с чем я порадовалась тому, что не стала экономить на ткани и не сшила более тонкий чехол.

2 комментария:

  1. кресло супер!!! а где наполнитель покупали?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    В фирме, торгующей пенопластом :)

    ОтветитьУдалить