Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


пятница, 29 апреля 2011 г.

Мозаичная стена

Как-то, штудируя форум журнала "Ручная работа", я случайно заглянула в раздел "Мозаика" и естественно тут же загорелась желанием попробовать. Но если нормальные люди начинают с небольших предметов, например, с цветочных горшков, то мне хочется размаху!!! 
Поэтому я не нашла ничего лучше, чем выложить мозаикой стену в ванной - 2х2 метра. Изначально решила, что специально покупать плитку - это для трусов! Ведь заплатив деньги и дурак конфетку может получить. Поэтому плитка собиралась по друзьям, знакомым и супер-мега распродажам остатков. Например 1 кв.м. голубой плитки (фон верха) обошелся мне в магазине в 50 рублей.
Далее, подготовила стену, накидала карандашом "эскиз" и принялалсь клеить. Плитку я оборачивала полотенцем и била мотоком. На выкладывание всей стены ушла неделя по 6-8 часов работы в день. Больше всего это напоминало собирание пазла - а где бы взять кусочек воооот тааакой формы? И еще сильно боялась, что придут соседи снизу, когда начинала в 10 вечера стучать молотком...
После того, как закончила клеть мне эта мозаика уже так надоела, что затереть швы я смогла только у половины полотная. Вторую половину (верхнюю) заканчивала, будучи уже глубоко беременной - за 1,5 месяца до родов.
В ванной трудно фотографировать, т.к она маленькая и далеко не отойти.
А это моя любимая бабочка. Тема бабочек была выбрана потому, что рисовать я не умею, а "эскиз" надо было все же накидать - рисовать бабочек просто :)
Остальные стены нашей ванны остаются в том же состоянии, в каком их оставили нам стороители. Я все собираюсь продолжить и даже начала обдирать краску со второй стены, так что продолжение будет.
А пока, глядя на свою ванную,  вспоминаю где-то слышанные слова про то, что сан.узел - это лицо хозяйки дома. Мое, судя по всему, не очень аккуратное и ухоженное, но с творческим оттенком.

1 комментарий: