Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


суббота, 30 июля 2011 г.

Слинго-вставка

Когда Владе было 6 месяцев, я купила слинго-рюкзак фирмы "I love mum" - прекрасная вещь! Зимой я надевала его поверх пуховика, дочка была в зимнем комбезе. 
Но весной стало понятно, что нужна слинго-куртка! Ведь дождь может начаться неожиданно. 
Покупать или шить целую куртку я посчитала нецелесообразным и решила сшить слинго-вставку на мою старенькую походную куртку - все равно пользоваться ей предполагалось в основном во время походов. 
Я очень долго собиралась - ведь если шить по уму, то нужно посадить ребенка в слинг и сделать замеры. Вроде и не сложно, но все никак не получалось - когда я вспоминала - ребенок или спал или был сильно не в духе. В результате я дотянула до мая. До того, что на следующий день мы собирались пойти на Столбы. Замеры все еще не были сделаны (хорошо хоть молнию подходящую купила), а Влада уже спала. Поэтому я прикинула все на глаз и ночью сшила.
На следующий день погода была хорошая и куртку я так и не надела. И вплоть до сегодняшнего дня не могла никак сфотографировать что получилось. Но вот сегодня мы снова ходили на Столбы и был дождь! Так что - хвастаюсь.
Так как шила быстро, то все без излишеств - просто одна вставка - ни карманов, ни капюшона. Хотя капюшончик бы не помешал (я даже регулярно подумываю о том, чтобы его таки сшить) - на фото Влада под моей курткой одета в свою курточку с капюшоном. Вроде можно было бы тогда обойтись вообще без этой вставки - простно надеть куртки на себя, на ребенка и так в слинг и упаковаться. Но тогда сам слинг будет мокрым, впрочем как и ножки, и ручки ребенка. У нас из-под куртки торчали только ботиночки.

Отдельно хочу сказать про молнию. Покупать ходила прямо с курткой. Продавец, взглянув на куртку, сказала, что у них нет точно таких же молний - шаг другой. Я попросила дать наиболее близкую и она подошла! Что было очень мило с ее стороны :-)
Сама вставка сшита из плащевки + подклад из ситчика.

2 комментария:

  1. Гала,идея со вставкой на куртке просто супер,эх узнать бы о ней года полтора назад...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, идея не моя. А узнать никогда не поздно -вдруг еще пригодится ;-)

    ОтветитьУдалить