Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Стульчик для кормления - реставрация.


Не успеваю я быстро что-то новое делать, поэтому продолжаем смотреть старое :) А то так все читатели растеряются и расстроюсь я....
Итак, сделала я пару лет назад племяннику из стульчика для кормления столик со стульчиком.
Это уже результат, а было изначально вот что:
Это чудо я прикупила на моем любимом интернет-аукционе - там вообще много разного хлама продают. Мне его даже привезли из одного из городов-спутников Красноярска - вот ведь как людям жалко выбрасывать его было!
Если кто не знает, то это стульчик - трансформер - пока ребенок совсем меленький, его садят в конструкцию, показанную на фотографии и пододвигают все это к большому столу. А потом, когда малыш подрастает, стульчик расклыдвается и основание становится столиком.
Я все это сразу разделила и убрала мешающие части, т.к. племянник был уже не совсем малыш.
Здесь использованы акриловые краски, алкидный лак, рисунки выполнены через трафарет (все ведь в курсе, что я совсем не умею рисовать?).
Здесь без ошибок тоже не обошлось - как уже позже я узнала, старая ДВП нуждается в дополнительной обработке лаком ПЕРЕД началом работы, особенно если используются краски на водной основе. Иначе из ДВП начинает лезть клей, который когда-то был использован при ее изготовлении. В данном случае, это проявилось в рыжих разводах и пятнах.
Стульчику повезло больше - на нем ДВП не было!
Племяннику все очень нравилось! Жаль, вырастать уже стал - ноги длинные - и столик уже низковат для него... Теперь будет все это чудо Владу ждать!

2 комментария:

  1. Очень красиво, как будто новый :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Давно поняла, что работа производит большее впечатление тогда, когда видно как было ДО работы :) Жаль что не всегда есть фото ДО.

    ОтветитьУдалить