Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


понедельник, 1 августа 2011 г.

Сумка из старых джинсов

Сумку шила в подарок. Ее нынешняя хозяйка увидела у меня сумку, куторую я шила себе в отпуск, и попросила подарить ей что-то подобное на день рождения.
Материал - старые, уже отслужившие свое джинсы. На одной стороне оставлен "родной карман" - он ОЧЕНЬ удобный - говорю по опыту свей сумки (кстати, я так с отпуска с ней и хожу).
С одной стороны я выполнила на сумке цветок из репсовых лент, эластичной косой бейки и пары пуговиц. Плюс вышивка бисером.
С другой стороны - также вышивка бисером и цепочка цветов, сплетенных из бисера.
Дном и боковыми стенками сумки служит двойная стропа. То есть здесь сшиты черная стропа шириной 5 см. и полосатая стропа шириной 3,5 см. Так пришлось сделать потому что не нашла цветной стропы нужной ширины.
Сама идея использовать стропу пришла в голову совершенно из неоткуда. И оказалась весьма спорной. Но фото видно, что поверхность пошла волнами. Не скажу, что это прямо таки критичный недостаток, но и не есть быть хорошо :-) Возможно, при использовании всего одной стропы такого эффекта не возникло бы.
На подклад использовала яркую хэбешку, попавшую ко мне из страх запасов родственников.
Внутри сумки 2 небольших кармана - под телефон и, к примеру, ключи.
Ручки - тоже стропа.
Застежка.
Не захотелось мне ставить молнию. Хотя я ее даже купила, но как-то не глянулась она мне в данной работе.
Поэтому застегивается сумка на пуговицы. Вариантов застежки два:
1. Когда ничего не от кого прятать не надо, а сумка набита, то можно застегнуть на длиную эластичную петлю и центральную красную пуговицу.
2. Когда сумку нужно плотно закрыть, то на помощь приходят две голубые пуговицы и классические петли, прорезанные в сумке. Петли получились очень тугими, так что расстегнуть их постороннему будет ой как не легко! При втором варианте, длииная эластичная петля может послужить для застегивания внешнего "джинсового" кармана.

Сумка, к сожалению, получилась далеко не идеальной, но надеюсь, что хозяйке все равно будет приятно ее носить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий