Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


среда, 12 января 2011 г.

Рождение негритят (декупаж на табуретках)

Наконец-то доделала табуреточки!!!!

Так как у них пока еще есть шанс остаться у меня в доме, то и стиль "Африка" был выбран, чтобы сочетались с другими предметами. Все сделали вид, что не заметили, что я просто имею слабость к данному мотиву :)

Итак, купила я две табуреточки Икея - деревянных, ничем не обработанных.
Обезжирила водкой и загрунтовала сидушку белым полуматовым акрилом - надо было брать просто матовый....
Далее - мотив - это обычные трехслойные салфетки. В данном случае, в качестве основного мотива, выступили половинки салфетки. Разделила пополам, отделила 2 ненужных белых слоя.
Приклеила на ПВА, разбавленный водой. Здесь важно клеить ОЧЕНЬ аккуратно! Салфетка, намокая -  тянется, собирается складочками, рвется. Я клею мягкой косметической кисточкой. Можно это делать просто пальцами. Первая попытка наклеить оказалась неудачной, пришлось все смыть и начать заново. Так бывает...
Со второй попытки, все получилось. Дождалась когда клей высох. После чего мокрой кисточкой провела линию там, где табуретка уже закончила, а салфетка еще осталась и по этой мокрой линии аккуратно разорвала салфетку.
Для дополнительного декора пришлось срезать боковины у доброго десятка салфеток! Их наклеила на боковины сидушек и на ножки табуреток. На ножки клеила трехслойные, т.к. красить ножки мне очень не хотелось, а в один слой на не белом фоне может получиться блекло. Хотя в данном случае фон довольно светлый - могло и получиться, а могло и нет...
Далее были фантазии на тему, а как все это вообще должно выглядить? Наклеила еще дополнительный мотив и красила на разные лады акрилом. Но все мне не нравилось... Идея с оранжевым солнцем на оранжевом фоне оказалась неудачной. Мягко затонировать коричневым не получилось.
После двух дней на подумать, решила, что быть табуреткам - негритятами! И с ярким мотивом хорошо смотрится и к моей кухне подойдет!
И вот они нарядные
На кухню к нкам пришли...
Одна из табуреток на фото уже покрыта на 1 слой лаком, а одна еще нет. Вообще им обеим предстоит еще несколько слоев лака и тогда гости, наконец-то, смогут на них садиться!
Лак акриловый полуматовый. Я бы, честно говоря, лучше покрывала бы полиуритановым, но не в квартире с маленьким ребенком. В частности из-за необходимости работать с акриловым лаком, низ ножек остался родным - у табуреток это место испытывает сильную повреждающую нагрузку - не хотелось рисковать.

2 комментария:

  1. Галя супер! и когда ты все успеваешь???

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июля 2011 г., 19:49

    правильно что низ не стала обрабатывать, так стильнее смотрится. маладэс! ;)

    ОтветитьУдалить