Обо мне

Моя фотография
Рождение дочери дало мне возможность заниматься тем, что всегда нравилось - создавать вещи своими руками. Это мое искусство, это моя свобода! У меня нет художственного образования. И делать то, что я делаю меня никто не учил. Я не верю в кривые руки, которые растут из не предназначенных для этого мест. Я верю в то, что наши возможности определяются нашими желаниями. И если сильно хочешь что-то сделать, то обязательно получится!

Новости


пятница, 26 августа 2011 г.

Вторая жизнь мишки

Меня попросили отреставрировать старую мягкую игрушку - 30-летнего мишку.
Честно говоря, когда я увидела "пациента" в живую, мне показалось, что я никогда в жизни не видела таких старых игрушек. Его было страшно брать на руки, казалось, что мишка может развалиться от одного прикосновения.
Когда то мягкий, от времени он стал жестким и скрючившимся. Вскрытие показало, что наполнителем мишке служил поролон, вырезанный по форме частей тела и приклеенный к изнанке меха. Этот поролон ссохся, а клей превратился в жесткую корку.
Мех во многих местах вытерся. Морда была протерта до такой степени, что исцарапанный носик вываливался из нее. Повсюду торчали нитки. 
Я заменила старый поролон на современный холофайбер, обшила мордочку и ушки флисом, заменила нос на новый и блестящий.
 
Хотела еще пришить более светлое пузико из пушистого вельсофта, чтобы закрыть ряд потертостей, но заказчица ценит мишку в той шубке, что была у него изначально.
Надеюсь, что мишка еще долго будет радовать свою хозяйку!

2 комментария:

  1. У меня есть точно такой же медвед того же возраста. И выглядит как на второй фотке, внутри сгнивший поролон.Ниночка

    ОтветитьУдалить
  2. И тебе он, видимо, тоже очень дорог?
    У меня вот что-то совсем не осталось игрушек из детства, которые можно было бы передавать по наследству...

    ОтветитьУдалить